PROGRAMMA CUCINARE 2024

Gli eventi di Cucinare sono ad accesso gratuito (con prenotazione), sarà sufficiente avere il biglietto di ingresso alla manifestazione acquistabile on-line al costo promozionale di € 7,00 (+4% ddp) fino alle ore 23.59 di venerdì 1 marzo 2024. Successivamente, il biglietto sarà disponibile a € 9,00.

NOTA: non sei riuscito a prenotare un posto a sedere? Puoi presentarti il giorno dell'evento all'orario indicato e verificare se si sono liberati dei posti! In ogni caso, è possibile assistere agli appuntamenti in programma sostando in piedi nella zona retrostante la platea.

SABATO 2 MARZO  |  12:30 - 13:30
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Buon compleanno Radio Chef!

10 anni del programma di cucina di Radio Punto Zero: Radio Chef! Un traguardo importante che verrà celebrato con uno show cooking del Pastry Chef Alessandro Giudici. Un viaggio dolce con i "Biscotti della meditazione" e una torta di compleanno da poter realizzare anche a casa, con degustazione.

A cura di: Radio Punto Zero
Presenta: Barbara Pernar e Maria Musil
Tipologia evento: Showcooking
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
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Ancora 5 posto/i disponibile/i
SABATO 2 MARZO  |  14:00 - 15:00
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Le erbe aromatiche nella cucina del territorio

Guida alla scelta e utilizzo delle erbe aromatiche fresche per valorizzare i piatti della tradizione con degustazione di due ricette preparate in diretta.
Federico Mariutti, classe 1984 e figlio d’arte, da sempre in cucina tra i fornelli tra Italia ed estero, profondamente innamorato del nostro territorio, si impegna a promuovere e valorizzare ricette della tradizione  anche con varianti moderne nella sua Osteria Turlonia, che da ormai 15 anni conduce diventando punto di riferimento per gli amanti della buona tavola.

A cura di: Chef Federico Mariutti - Osteria Turlonia di Fiume Veneto
Tipologia evento: Showcooking
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
POSTI ESAURITI

Che peccato! L’evento è al completo! Potrebbero liberarsi dei posti in prossimità della data, controlla il programma nei prossimi giorni

SABATO 2 MARZO  |  15:30 - 16:30
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
DULCIS IN FORNO. Pani e focacce dolci, sfogliati, brioche e altri dolci da forno (Mondadori Electa). Incontro con FULVIO MARINO

«Questo libro è frutto di un lungo lavoro durato ben quindici anni. Allaccia il grembiule perché stai per intraprendere un viaggio bellissimo che ti farà cambiare il modo di vedere i dolci.»
Dopo il pane e la pizza, per Fulvio Marino è arrivato il momento di esplorare il mondo dei dolci da forno. Il mugnaio più famoso d’Italia ci regala un libro con tante ricette facili e gustose per portare la pasticceria da forno nelle case di tutti. Cornetti, brioche, croissant, torte, crostate e pani dolci: ancora una volta, il talento e la bravura di Fulvio Marino ci prendono per mano e ci conducono alla scoperta dei sapori e dei profumi che solo i dolci da forno sanno regalare. Senza dimenticare gli approfondimenti sugli ingredienti, gli impasti, le tecniche e i metodi di cottura. 

A cura di: Fondazione Pordenonelegge.it
Presenta: Valentina Gasparet
Tipologia evento: Incontro con l'autore
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
POSTI ESAURITI

Che peccato! L’evento è al completo! Potrebbero liberarsi dei posti in prossimità della data, controlla il programma nei prossimi giorni

SABATO 2 MARZO  |  17:00 - 18:00
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Degustazione guidata di vini con Paolo Ianna

Avvicinarsi al mondo del vino degustando le proposte di alcune aziende presenti in fiera, in un percorso più emotivo che tecnico. Paolo Ianna, esperto di vini, già docente dei “Master Vino” di Slow Food, ha collaborato per lungo tempo al Merano International Wine Festival e alla realizzazione della Guida Vini Buoni d’Italia. Una passione viscerale che da oltre 40 anni lo accompagna in ogni momento della vita, portandolo a raccontare il vino con autenticità e profondo rispetto.

Tipologia evento: Degustazione
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
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DOMENICA 3 MARZO  |  10:00 - 11:00
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Il territorio…in dolcezza!

Mele, nocciole e fiori di sambuco: accostamenti da non perdere in questo dessert al bicchiere dalle diverse consistenze, realizzato con prodotti del territorio. Un vero e proprio viaggio nel gusto, accompagnati dal pastry chef Simone Bortolus (Pasticceria Dolcevita - Codroipo).

A cura di: Pasticceria Dolcevita - Codroipo
Tipologia evento: Showcooking
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
POSTI ESAURITI

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DOMENICA 3 MARZO  |  11:30 - 12:30
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Un assaggio di Miami a Pordenone: alla scoperta del Cuban Sandwich e delle nuove tendenze brassicole d'oltreoceano.

Impara a preparare un Cuban Sandwich a regola d'arte! Fra nuovi sapori e abbinamenti, andremo anche alla scoperta di tre birre tra le più moderne, in quanto stili e tendenze del momento.

A cura di: Birrificio Birra Galassia - Pordenone
Tipologia evento: Master Class
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
POSTI ESAURITI

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DOMENICA 3 MARZO  |  13:00 - 14:00
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
DiCa’: profumi e sapori delle Terre Alte Pordenonesi

Dai salumi, ai formaggi, ai mieli, alle conserve vegetali, ai prodotti da forno, a birra, vino e succhi. Le Terre Alte del Friuli Occidentale hanno un grande patrimonio di cibi e bevande tutte da scoprire e da gustare. L’esperta Giuliana Masutti e la nutrizionista Marianna Tolin, insieme ad alcuni produttori, guideranno l’assaggio di una selezione di specialità locali raccontandone le peculiarità e il corretto inserimento nella nostra dieta. 

A cura di: Progetto DiCa’
Presenta: Per. agr. Giuliana Masutti, con la partecipazione della biologa nutrizionista Marianna Tolin
Tipologia evento: Degustazione
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POSTI ESAURITI

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DOMENICA 3 MARZO  |  14:30 - 15:30
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Il Friuli…nel piatto: raviolo di fagioli con pitina e ricotta

Un amore intenso e viscerale per il Friuli e i suoi prodotti, unito a entusiasmo, passione e ricerca in cucina…possiamo descrivere così Lume Lami, chef dell'Hotel Danieli (Venezia). Un palmares di tutto rispetto (vincitrice di diverse competizioni nazionali e internazionali), albanese di origine, considera l'Italia la sua patria, senza mai dimenticare le sue origini e gli insegnamenti di nonna Qamile sulla cucina. In questo showcooking, propone una rivisitazione della pasta e fagioli: un raviolo con la pasta di Fagiolo Antico di San Quirino ripieno con cremoso di capra e camomilla, Mela Antica saltata in padella e Cipolla di Cavasso e Valcosa in agrodolce con Julienne di Pitina, tutti Presìdi Slow Food.
Parteciperà all'evento anche il fiduciario dello Slow Food del Pordenonese che racconterà la storia di queste eccellenze del territorio. 

A cura di: Lume Lami - Lady Chef, con la collaborazione di Slow Food del Pordenonese
Presenta: Gianna Buongiorno
Tipologia evento: Showcooking
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
POSTI ESAURITI

Che peccato! L’evento è al completo! Potrebbero liberarsi dei posti in prossimità della data, controlla il programma nei prossimi giorni

DOMENICA 3 MARZO  |  16:00 - 17:00
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Degustazione guidata di vini con Paolo Ianna

Avvicinarsi al mondo del vino degustando le proposte di alcune aziende presenti in fiera, in un percorso più emotivo che tecnico. Paolo Ianna, esperto di vini, già docente dei “Master Vino” di Slow Food, ha collaborato per lungo tempo al Merano International Wine Festival e alla realizzazione della Guida Vini Buoni d’Italia. Una passione viscerale che da oltre 40 anni lo accompagna in ogni momento della vita, portandolo a raccontare il vino con autenticità e profondo rispetto.

Tipologia evento: Degustazione
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
POSTI ESAURITI

Che peccato! L’evento è al completo! Potrebbero liberarsi dei posti in prossimità della data, controlla il programma nei prossimi giorni

DOMENICA 3 MARZO  |  17:30 - 18:30
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Degustazione guidata di birre con Chiara Andreola

Percorso di degustazione di alcune produzioni dei birrifici presenti in fiera, con la guida di Chiara Andreola, giornalista professionista, biersommelière diplomata alla Doemens Akademie di Monaco di Baviera, blogger e ambasciatrice per il FVG dell’Associazione nazionale Le Donne della Birra.

Tipologia evento: Degustazione
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
POSTI ESAURITI

Che peccato! L’evento è al completo! Potrebbero liberarsi dei posti in prossimità della data, controlla il programma nei prossimi giorni

LUNEDì 4 MARZO  |  14:30 - 15:30
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Sentori di primavera con DiCa’

Gli allievi del 4° anno di cucina, pasticceria e sala di IAL Scuola Alberghiera Aviano interpreteranno e proporranno in chiave primaverile alcuni prodotti agroalimentari caratteristici delle Terre Alte. Preparazioni salate e dolci, con sapori e profumi autentici, per la nuova stagione alle porte.

A cura di: Progetto DiCa’ e IAL Scuola Alberghiera Aviano
Tipologia evento: Showcooking
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
LUNEDì 4 MARZO  |  16:30 - 17:30
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Lo spezzatino 2.0

Lo chef Francesco De Simone ci porterà alla scoperta dei passaggi per rivisitare in chiave moderna la tradizionale ricetta dello spezzatino di guancette di maiale. Un viaggio che inizia con la cottura classica dello spezzatino e si conclude...con una polpetta! A completare il piatto: un letto di vellutata di patate e curcuma, fondo di carne e cavolo rosso caramellato con miele del Madagascar.
E per concludere in dolcezza...un assaggio di bavarese alla vaniglia bourbon e cioccolato del Madagascar.

A cura di: Profumi del Madagascar
Tipologia evento: Showcooking
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
MARTEDì 5 MARZO  |  15:00 - 16:00
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
I tagli barbecue America-Italia Coast to Coast

Una master class per scoprire alcuni dei più celebri tagli di carne: dalla costa di maiale nelle sue versioni più importanti al carre’ di maiale con osso lavorato, dalla picagna al brisket e bavetta (proprietà e differenze), fino ad arrivare al diaframma.
Completerà la class, un breve excursus sulle temperature di cottura dei vari tipi di carne. A seguire, degustazione di assaggi delle carni presso lo stand Mastergriller.

A cura di: Master Griller e Macelleria Grizzo
Presenta: Giacomo De Melo, tecnico settore carne
Tipologia evento: Master Class
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
MARTEDì 5 MARZO  |  16:30 - 17:15
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Il sorRiso in cucina con il Flora

I giovani cuochi Christian Petretti e Martina Marchetto vi faranno degustare un risotto arricchito da prodotti d’eccellenza del territorio FVG quali il prosciutto San Daniele Dop, il formaggio Asin e il verde delle erbette spontanee. Gli alunni saranno accompagnati dal docente Andrea Di Lillo.

A cura di: Istituto d’Istruzione Superiore Federico Flora per i servizi dell’Enogastronomia e dell’Ospitalità alberghiera - Pordenone
Tipologia evento: Showcooking
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
MARTEDì 5 MARZO  |  17:30 - 18:15
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
I colori nel bicchiere

I giovani Bartender Patrick Battistella, Marina Dal Cin e Alice De Filippo, vi faranno entrare nel mondo delle bevande miscelate IBA e d’estro utilizzando le tecniche di miscelazione classiche con degustazione del cocktail Shirley Temple. Saranno accompagnati dalla docente Francesca Triolone.

A cura di: Istituto d’Istruzione Superiore Federico Flora per i servizi dell’Enogastronomia e dell’Ospitalità alberghiera - Pordenone
Tipologia evento: Showcooking
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
MERCOLEDì 6 MARZO  |  15:00 - 16:00
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Dal giardino al piatto: cucinare con le erbe spontanee. Cooking show e assaggi con lo chef Ennio Furlan

Nell’ambito del progetto Interreg Italia-Slovenia “Meds Garden+: Una rete di giardini didattici mediterranei per tutti per promuovere un turismo educativo valorizzando il patrimonio verde”, lo chef Ennio Furlan, esperto di erbe spontanee e del loro uso in cucina, spiegherà come riconoscere, conservare e preparare alcune delle principali erbe spontanee della nostra regione. Saranno disponibili degli assaggi per il pubblico che vuole sperimentare l’abbinamento delle erbe spontanee con crostini, pasta fresca e dessert. L’evento è coordinato da Civiform– Scuola Centrale Formazione.

Tipologia evento: Showcooking
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
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MERCOLEDì 6 MARZO  |  16:30 - 17:30
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Tre sensi per scoprire e riconoscere le erbe aromatiche

Laboratorio educativo sensoriale, rivolto a grandi e piccini, alla scoperta delle piante aromatiche, per imparare giocando a riconoscerle e apprezzarle attraverso diversi sensi, guidati da esperti, progettisti di giardini ed educatori. Il laboratorio è realizzato nell’ambito del progetto Interreg MEDS GARDEN+ ed è coordinato da Fondazione Opera Sacra Famiglia – Scuola Centrale Formazione.

Tipologia evento: Laboratorio
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GIOVEDì 7 MARZO  |  15:00 - 16:00
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
TRATTATIBENE in cucina!

Maiale sfilacciato (pulled pork) alla portata di tutti: consigli e trucchi per una cottura facile.
Cenni di affumicatura. Seguiranno degustazioni.

A cura di: Trattatibene
Presenta: Rinaldo Favaro e Sandra Bianchi
Tipologia evento: Master Class
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
GIOVEDì 7 MARZO  |  16:30 - 17:30
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
I piatti del recupero

Gli chef Simone Bortolus e Michela Corazza (Trattoria Al Grappolo - Sesto al Reghena) proporranno due ricette, una salata e una dolce, utilizzando prodotti "di recupero". Con la polenta avanzata, unita ai prodotti del nostro Friuli, verrà realizzato un primo piatto di gnocchi di polenta dal cuore morbido di formaggio frant, su crema di erbe di campo.
Il piatto dolce vedrà protagonista la gubana, accompagnata da una spuma di zabaione alla ribolla: un dessert veloce adatto ad ogni occasione.

A cura di: Trattoria Al grappolo - Sesto Al Reghena
Tipologia evento: Showcooking
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
VENERDì 8 MARZO  |  14:30 - 15:15
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Divertirsi in cucina…con Marco Valletta

Amore, passione e divertimento: questa è la cucina per lo chef "napoveneto" Marco Valletta. A Cucinare, presenta una ricetta frutto del suo studio e della sua creatività. 

Tipologia evento: Showcooking
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
VENERDì 8 MARZO  |  15:45 - 16:30
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
La semplicità nel piatto: lezione di cucina con Marco Valletta

Partendo da semplici ingredienti, che tutti abbiamo in casa, lo chef Marco Valletta ci guiderà nella realizzazione di un piatto pronto a stupire.

Tipologia evento: Showcooking
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
VENERDì 8 MARZO  |  17:00 - 18:00
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
UN MONDO DI FARINE: non esiste solo il frumento!

Laboratorio per tutti alla scoperta degli ingredienti alternativi al frumento con degustazione di frolle ottenute da materie prime diverse tra loro (legumi, altri cereali, pseudocereali, frutta a guscio). 
Ad accompagnare in questo percorso: lo Chef Elia Bulgarelli e la Dietista Mara Codardini.

A cura di: Associazione Italiana Celiachia FVG
Tipologia evento: Master Class
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SABATO 9 MARZO  |  10:00 - 11:00
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Presentazione del libro "La Cucina Nelle Dimore Storiche Friulane" e incontro con l'autore Carlo Del Torre

Un viaggio bellissimo tra le dimore e le cucine antiche, patrimonio storico del FVG con tante ricette da non dimenticare. Ad accompagnare l’incontro, lo showcooking della Chef Lume Lami (Hotel Danieli - Venezia) che proporrà una ricetta tratta dal libro, da degustare in abbinamento al vino di una dimora storica, la Cantina Principi di Porcia.

A cura di: Circolo della Cultura e delle Arti APS Pordenone e Società Filologica Friulana
Presenta: Anna Tomasini e Gianna Buongiorno
Tipologia evento: Presentazione libro e showcooking
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
SABATO 9 MARZO  |  11:30 - 12:30
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
L’esperienza del marchio collettivo Io Sono FVG - Tavola Rotonda e Show Cooking – Le voci dei produttori a confronto e la proposta gastronomica dello chef con i prodotti regionali a marchio.

Presentazione del marchio collettivo ISFVG, con il contributo dei produttori dell’Az. Agr. Buosi Ettore e della Distilleria Pagura che racconteranno la propria esperienza. A seguire show cooking a cura dello chef Federico Mariutti con i prodotti del territorio a marchio. Modera Stefania Marcuz, esperta di analisi sensoriale applicata al settore Food&Beverage.

A cura di: Fondazione Agrifood & Bioeconomy FVG e PromoTurismoFVG
Tipologia evento: Showcooking
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
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SABATO 9 MARZO  |  13:00 - 14:00
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Degustazione guidata di birre con Chiara Andreola

Percorso di degustazione di alcune produzioni dei birrifici presenti in fiera, con la guida di Chiara Andreola, giornalista professionista, biersommelière diplomata alla Doemens Akademie di Monaco di Baviera, blogger e ambasciatrice per il FVG dell’Associazione nazionale Le Donne della Birra.

Tipologia evento: Degustazione
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
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SABATO 9 MARZO  |  14:30 - 15:30
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
A TAVOLA CON FIORI ED ERBE, anche senza glutine

Cucinare scoprendo i doni della primavera. Un appassionante viaggio alla scoperta di una selezione di fiori eduli e di erbe aromatiche.
Ad accompagnare in questo percorso: lo Chef Elia Bulgarelli e la Dietista Mara Codardini.

A cura di: Associazione Italiana Celiachia FVG
Tipologia evento: Showcooking
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
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SABATO 9 MARZO  |  16:00 - 17:00
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
A SENTIMENTO. La mia cucina libera, sincera, selvaggia (Mondadori Electa). Incontro con DAVIDE NANNI

Prima di raggiungere il successo, Davide Nanni ha affrontato una dura gavetta e un profondo percorso interiore. Cresciuto a Castrovalva, un piccolo paese di quindici persone nel cuore dell’Abruzzo, Davide si è fatto strada nel mondo della cucina. Non è stato un percorso facile, soprattutto dopo le esperienze nei ristoranti di Londra, Roma e degli Stati Uniti, in cui ha toccato con mano il bello e il brutto del mondo della ristorazione. Ma il destino l’ha riportato alle sue radici. Davide Nanni ci apre le porte della sua cucina e del suo cuore, alla scoperta dei piatti tipici della tradizione abruzzese, imparati dal nonno Angelo quando assieme portavano al pascolo le pecore, fino a quelli più innovativi sperimentati in Italia e all'estero. Il tutto amalgamato a sentimento, senza rigidità e imposizioni, mettendo sempre al centro le persone e le relazioni.

A cura di: Fondazione Pordenonelegge.it
Presenta: Gabriele Giuga
Tipologia evento: Incontro con l'autore
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
SABATO 9 MARZO  |  17:30 - 18:30
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Degustazione guidata di vini con Paolo Ianna

Avvicinarsi al mondo del vino degustando le proposte di alcune aziende presenti in fiera, in un percorso più emotivo che tecnico. Paolo Ianna, esperto di vini, già docente dei “Master Vino” di Slow Food, ha collaborato per lungo tempo al Merano International Wine Festival e alla realizzazione della Guida Vini Buoni d’Italia. Una passione viscerale che da oltre 40 anni lo accompagna in ogni momento della vita, portandolo a raccontare il vino con autenticità e profondo rispetto.

Tipologia evento: Degustazione
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
POSTI ESAURITI

Che peccato! L’evento è al completo! Potrebbero liberarsi dei posti in prossimità della data, controlla il programma nei prossimi giorni

DOMENICA 10 MARZO  |  10:00 - 11:00
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Segreti della Lavorazione delle Carni

Gli studenti del CeFAP di Codroipo, esperti nella lavorazione di animali da cortile come polli, tacchini e conigli, trasformeranno queste carni in autentici capolavori culinari. Durante una lezione aperta al pubblico, e guidati dal Prof. Gabriele, mostreranno come porzionare e disossare, creando piatti classici e innovativi pronti per la cottura. I piatti saranno arricchiti da deliziose marinature che esalteranno il sapore unico delle carni. Condivideranno con voi anche preziose informazioni sulle caratteristiche organolettiche e nutrizionali delle carni, così come sugli approcci migliori per cucinarle e servirle. Una vera esperienza gourmet da non perdere!

A cura di: Cefap, interviene Gabriele Pressacco
Tipologia evento: Master Class
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
DOMENICA 10 MARZO  |  11:30 - 12:30
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Lavoriamo a MAGLIA.....glutinica

In questa class, si affronteranno nel dettaglio tutte le fasi di impastamento per una pizza napoletana utilizzando un'impastatrice semi professionale: quando aggiungere il lievito, l'acqua e il sale, quali velocità della spirale adottare e quando. Verrà un impasto Mediamente idratato elastico e ben incordato.  E parleremo anche velocemente di puntata/stagli/appretto.

Relatore: Davide Cavallero resident Pizza LOVERS presso Mastergriller pizza store in Roveredo in Piano, finalista del campionato del mondo PIZZADOC di Paestum categoria amatoriali.

A cura di: MASTERGRILLER PIZZA STORE In collaborazione con ALFAFORNI ACCADEMY
Tipologia evento: Master Class
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POSTI ESAURITI

Che peccato! L’evento è al completo! Potrebbero liberarsi dei posti in prossimità della data, controlla il programma nei prossimi giorni

DOMENICA 10 MARZO  |  13:00 - 14:00
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Il PESTITH Presidio Slow Food: anteprima della festa dei fermentati con un fermentato della tradizione delle nostre montagne

Una dimostrazione e degustazione del Pestith: un piatto fondamentale della tradizione della Valcellina e val Vajont. Un piatto a base di rape fermentate con fermentazione lattica accompagnato con gli abbinamenti della tradizione.
Il Festival del Pestith e dei Fermentati di Montagna si terrà il 20 e 21 Aprile a Cimolais.
La dimostrazione sarà curata da Maria Giacoma Corona, produttrice del Pestih e Cuoca dell’Osteria Julia di Erto. Da sempre appassionata di cucina e tradizioni delle sue montagne, molto attiva nella promozione culturale del territorio

A cura di: Slow Food Pordenonese e l’Associazione Produttori Presidio Pestith
Tipologia evento: Showcooking
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DOMENICA 10 MARZO  |  14:30 - 15:30
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Divertirsi in cucina…con Marco Valletta

Amore, passione e divertimento: questa è la cucina per lo chef "napoveneto" Marco Valletta. A Cucinare, presenta una ricetta frutto del suo studio e della sua creatività. 

Tipologia evento: Showcooking
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POSTI ESAURITI

Che peccato! L’evento è al completo! Potrebbero liberarsi dei posti in prossimità della data, controlla il programma nei prossimi giorni

DOMENICA 10 MARZO  |  16:00 - 17:00
Arena Pordenone With Love - Pad. 5 bis/ter
Degustazione guidata di vini con Paolo Ianna

Avvicinarsi al mondo del vino degustando le proposte di alcune aziende presenti in fiera, in un percorso più emotivo che tecnico. Paolo Ianna, esperto di vini, già docente dei “Master Vino” di Slow Food, ha collaborato per lungo tempo al Merano International Wine Festival e alla realizzazione della Guida Vini Buoni d’Italia. Una passione viscerale che da oltre 40 anni lo accompagna in ogni momento della vita, portandolo a raccontare il vino con autenticità e profondo rispetto.

Tipologia evento: Degustazione
Modalità d'accesso: L'evento è gratuito (con prenotazione). Per accedere è necessario avere il biglietto di ingresso alla manifestazione.
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Che peccato! L’evento è al completo! Potrebbero liberarsi dei posti in prossimità della data, controlla il programma nei prossimi giorni