Data: MERCOLEDÌ 25 MAGGIO | Ore 12:00 - 12:45
Le potenzialità di mercato dei prodotti certificati

PROGRAMMA

Intervento introduttivo (Dirigente di PEMAC IV della Direzione Generale pesca marittima e acquacoltura, MiPAAF Dott.ssa Eleonora Iacovoni)

La domanda di prodotti di acquacoltura: il punto di vista dei consumatori (Unioncamere, Enzo Santurro)

  • Risultati dei sondaggi presso i consumatori

Le caratteristiche distintive dei prodotti certificati “Acquacoltura sostenibile” (CIHEAM-Bari, Fabrizio De Castro – Vincenzo Lorusso)

  • I tre pilastri della sostenibilità declinati sulla realtà delle produzioni
  • La sinergia con altri schemi di certificazione già adottati dalle imprese

I prodotti certificati nella ristorazione collettiva: l’approccio delle stazioni appaltanti (Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia, Martina Cainero)

La certificazione del prodotto: un valore aggiunto di filiera (RINA - Agroqualità, Enrico De Michieli)

Conoscere il prodotto per valorizzarlo verso il consumatore 

  • Le tendenze dell’Industria alimentare nelle certificazioni di qualità (Presidente sezione ristoratori Pordenone, Pier Dal Mas; Product Manager responsabile del settore ittico per Bofrost*, Sara Da Pieve)
Sala: Sala Acquacoltura Sostenibile - PAD. 5
Tipologia evento: Conferenza
Modalità d'accesso: Accesso gratuito con prenotazione

NON È PIÙ POSSIBILE PRENOTARE QUESTO EVENTO